ぬか漬けクレソンの和風ピクルス

ぬか漬けクレソンの和風ピクルスのレシピと作り方

ぬか漬けクレソンの和風ピクルス

材料:

– クレソン 1束
– ぬか漬け 100g
– 塩 小さじ1
– 砂糖 大さじ1
– 酢 80ml
– おろしにんにく 小さじ1

作り方:

1. クレソンをよく洗って水分を切り、適当な大きさに切る。
2. ボウルにぬか漬け、塩、砂糖、酢、おろしにんにくを入れてよく混ぜる。
3. 混ぜた調味料にクレソンを加えて、全体的に漬け込むように混ぜる。
4. ボウルにラップをかけて冷蔵庫で2〜3時間漬け込む。
5. 漬け込んだクレソンを器に盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– 調味料は好みによって調整してください。
– ぬか漬けは自家製でも市販のものでも構いません。
– 漬け込む時間は、味をなじませる程度に調整してください。

タイトルとURLをコピーしました