ぬか漬け高菜と豆腐の冷やし中華

ぬか漬け高菜と豆腐の冷やし中華のレシピと作り方

ぬか漬け高菜と豆腐の冷やし中華

【材料】

– ぬか漬け高菜 100g
– 豆腐 1丁
– キュウリ 1本
– ピーマン 1個
– トマト 1個
– もやし 100g
– 冷やし中華麺 150g
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2

【レシピ】

1. キュウリ、ピーマン、トマトをそれぞれ一口大に切る。
2. フライパンにごま油を熱し、切った野菜を炒める。
3. ぬか漬け高菜を加え、弱火で炒める。
4. 冷やし中華麺を茹で、冷水で冷やす。
5. 豆腐を一口大に切る。
6. トレイに冷やし中華麺、豆腐、野菜炒め、もやしを盛り付ける。
7. しょうゆ、酢、砂糖を混ぜたたれをかける。
8. 最後にぬか漬け高菜をトッピングする。

冷たい中華麺と、ぬか漬け高菜の風味が豊かな和風なタレが、美味しく絡み合う、暑い日にピッタリな冷やし中華のレシピになります。

タイトルとURLをコピーしました