ぬか漬けキウイの冷製パスタ

ぬか漬けキウイの冷製パスタのレシピと作り方

ぬか漬けキウイの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– ぬか漬けキウイ 2個
– きゅうり 1/2本
– トマト 1個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、冷水でしめ、水分をしっかり切っておく。
2. きゅうりとトマトは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
3. ボウルにキウイを入れ、フォークで潰す。
4. キウイにオリーブオイルとレモン汁を加えてよく混ぜ、にんにくも加えて混ぜる。
5. 2の野菜と3のキウイをスパゲッティと混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調える。
6. 冷蔵庫で冷やし、完成。

おしゃれな見た目と、キウイの酸味が食欲をそそる冷製パスタです。

タイトルとURLをコピーしました