ぬか漬けチキンカツとぶどうソース

ぬか漬けチキンカツとぶどうソースのレシピと作り方

ぬか漬けチキンカツとぶどうソース

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– ぬか漬け 100g
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– パン粉 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– ぶどう 10粒
– 玉ねぎ 1/2個
– 白ワイン 50ml
– だし汁 100ml
– 砂糖 大さじ1
– 塩 適量
– こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉は手で薄く叩いて塩こしょうをふり、ぬか漬けで漬け込む。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。ぶどうと砂糖を加えてさらに炒める。
3. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばすために煮詰める。
4. だし汁を加えて10分煮込んだら、火から下ろしてミキサーにかけてソースにする。
5. チキンカツを作るために、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。
6. カツを盛り付け、ぶどうソースをかける。

ぬか漬けで漬けたチキンカツに、甘酸っぱいぶどうソースがよく合います。野菜と一緒に食べると栄養バランスも良く、食欲がわく一品です。

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