野沢菜とオリーブオイルのピリ辛スパゲッティ

野沢菜とオリーブオイルのピリ辛スパゲッティのレシピと作り方

野沢菜とオリーブオイルのピリ辛スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 150g
– 野沢菜 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ(みじん切り)
– 唐辛子 1本(みじん切り)
– 塩 適量
– 胡椒 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1.スパゲッティを表示時間通りに茹でておく。
2.野沢菜を水洗いして水気を切り、細かく切る。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱する。
4.香りが出てきたら野沢菜を加えて中火で炒める。
5.野沢菜が柔らかくなったら、茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
6.塩、胡椒で味を整え、皿に盛り付ける。
7.上からパルメザンチーズをかけて完成。

野沢菜のほろ苦い味わいと、オリーブオイルのコクがスパゲッティによく合います。唐辛子でピリッと辛く仕上げることで、さらに美味しさが増します。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

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