濃厚砂肝とアスパラの和風パスタ

濃厚砂肝とアスパラの和風パスタのレシピと作り方

濃厚砂肝とアスパラの和風パスタ

【材料】

– 砂肝 150g
– アスパラガス 5本
– パスタ 200g
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 塩、胡椒 少々
– オリーブオイル
– お湯 適量

【作り方】

1. アスパラガスを下茹でし、食べやすい大きさに切る。
2. 砂肝は軟らかくなるまで茹で、筋を取り除いて食べやすい大きさに切る。
3. にんにくとしょうがをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
4. 砂肝を加えて炒め、しょうゆ、みりん、酒で味を調える。
5. お湯を沸かし、パスタを袋の説明通りに茹でる。
6. 茹で上がったパスタに2とアスパラガスを加えて混ぜ、味を調える。
7. 6を器に盛り付け、塩、胡椒で味を整える。

アスパラガスと砂肝の食感と味わいがマッチした、和風テイストのパスタです。砂肝は茹でてから炒めることで柔らかく、しょうゆ、みりん、酒で風味豊かに調味します。アスパラガスのシャキシャキ感がアクセントになり、パスタとの相性も抜群です。

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