濃厚アボカド生姜パスタ

濃厚アボカド生姜パスタのレシピと作り方

 濃厚アボカド生姜パスタ

【材料】

– スパゲティ 200g
– アボカド 1個
– 生姜 2cm
– ガーリックパウダー 小さじ1
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量

【レシピ】

1. スパゲティを茹で、茹で上がった後は流水で冷やす。
2. アボカドは皮をむき、種を取り除き、フォークでつぶす。
3. 生姜はみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、生姜を入れて中火で香りを出す。
5. 2を加え、ガーリックパウダー、レモン汁、塩・コショウを加えてよく混ぜる。
6. 茹でたスパゲティを加え、ソースとよく絡める。
7. 盛り付けて完成。

アボカドのクリーミーな口当たりと生姜の辛さ、レモン汁の酸味が絶妙なスパゲティに仕上がります。冷製でも温製でも、どちらでもお楽しみいただけます。

タイトルとURLをコピーしました