小松菜と生ハムのクリームパスタのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– 生ハム 50g
– パスタ 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 重炭酸水 200ml
– 生クリーム 150ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量
レシピ:
1. 小松菜を洗って、水気を切ります。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
3. 生ハムを細かく切ります。
4. パスタは袋の表示通りに茹でおきます。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で玉ねぎとにんにくを炒めます。
6. 小松菜と生ハムを加え、香りが出るまで炒めます。
7. 重炭酸水を加えて、強火で煮込みます。
8. 生クリームを加え、塩とコショウで味を調えます。
9. 茹でたパスタを加え、絡めながら炒め合わせます。
10. 器に盛り付け、コショウを振りかけて完成です。