豆とふぐの煮豆

豆とふぐの煮豆のレシピと作り方

豆とふぐの煮豆

【材料】

・四角豆 200g
・ふぐ 150g
・水 500ml
・白だし 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1

【レシピ】

1.四角豆は筋を取り、約3センチの長さに切っておく。
2.ふぐは白子と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3.鍋に水、白だし、砂糖、酒を入れて火にかけ、煮立たせる。
4.四角豆を加え、弱火で20分間煮込む。
5.ふぐを加え、更に10分間煮込む。
6.火を止め、器に盛りつける。

※お好みで薬味を添えると美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました