にぼしと小松菜の和風炒め

にぼしと小松菜の和風炒めのレシピと作り方

にぼしと小松菜の和風炒め

【材料】

・小松菜 1束
・にぼし 10g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1

【作り方】

1. 小松菜を根元から3cmくらいの長さに切り、にぼしは小さめに刻む。
2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3. フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを炒める。
4. 小松菜を加えてさっと炒め、にぼしを加えて更に炒める。
5. しょうゆと酒を加え、味を整える。

【おすすめポイント】

にぼしのうま味が小松菜に染み込んで、コクと風味をプラスする和風炒めです。にぼしは加熱しすぎないようにすると、パリッとした食感が楽しめます。ご飯やお酒のおつまみにピッタリです。

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