にぼしと小松菜の和風炒めのレシピと作り方

【材料】
・小松菜 1束
・にぼし 10g
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
【作り方】
1. 小松菜を根元から3cmくらいの長さに切り、にぼしは小さめに刻む。
2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3. フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを炒める。
4. 小松菜を加えてさっと炒め、にぼしを加えて更に炒める。
5. しょうゆと酒を加え、味を整える。
【おすすめポイント】
にぼしのうま味が小松菜に染み込んで、コクと風味をプラスする和風炒めです。にぼしは加熱しすぎないようにすると、パリッとした食感が楽しめます。ご飯やお酒のおつまみにピッタリです。