ネギと小松菜のサラダ

ネギと小松菜のサラダのレシピと作り方

ネギと小松菜のサラダ

材料:

– 1本のねぎ
– 1束の小松菜
– 1/4カップのオリーブオイル
– 2テーブルスプーンのレモン汁
– 1つのにんにくのかけら
– 塩と胡椒

作り方:

1.ねぎをスライスして、小松菜をざく切りにします。
2.小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱し、にんにくの香りが出るまで加熱します。にんにくを取り出し、捨てます。
3.レモン汁をオリーブオイルに加えます。塩と胡椒で味を調えます。
4.ネギと小松菜をサラダボウルに入れ、ドレッシングをかけます。よく混ぜて、食べます。

このサラダはヘルシーで、爽やかで、簡単に作ることができます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました