野沢菜かつおぶしのキッシュ

野沢菜かつおぶしのキッシュのレシピと作り方

野沢菜かつおぶしのキッシュ

【材料】

・パイ生地 1枚
・卵 3個
・牛乳 150ml
・生クリーム 50ml
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・野沢菜 50g
・かつおぶし 小さじ2

【作り方】

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. パイ生地をタルト型に敷き、底に叉などで数か所穴を開ける。
3. 野沢菜は茹で、よく水気を絞る。
4. ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で泡立てる。
5. 牛乳、生クリーム、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
6. 野沢菜を敷き詰め、かつおぶしをふりかける。
7. 5のボウルの液体を生地の上に流し込む。
8. 180℃のオーブンで30分ほど焼く。
9. 焼きあがったら、タルト型から取り出して冷ます。

野沢菜とかつおぶしの旨味が詰まったキッシュです。ホームパーティーなどにもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました