野沢菜としそのピリ辛炒めのレシピと作り方

材料:
– 野沢菜 100g
– しそ 10枚
– 豚肉 150g
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 鷹の爪 1本
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– ごま油 大さじ1
レシピ:
1. 野沢菜は食べやすい大きさに切り、しそは千切りにする。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、にんにく・生姜・鷹の爪を加えて香りを出す。
5. 野沢菜を加え、しんなりするまで炒める。
6. しょうゆ・みりんを加え、全体に絡ませる。
7. 最後に千切りにしたしそを加え、さっと炒める。
8. 器に盛って完成。
野沢菜としそのピリ辛炒めは、野沢菜のシャキシャキ感としその爽やかな香りが口に広がります。豚肉と鷹の爪の辛味がアクセントとなり、食欲をそそります。是非、お試しください。