野沢菜とあずきのカレー風味煮

野沢菜とあずきのカレー風味煮のレシピと作り方

 野沢菜とあずきのカレー風味煮

材料:

– 200gのあずき
– 200gの野沢菜
– 1個の玉ねぎ
– 2個のにんじん
– 2片のにんにく
– 2cmの生姜
– 400mlの水
– 2つのコンソメキューブ
– 2つのカレールウ
– 大さじ1のオリーブオイル

手順:

1. あずきを水で洗い、水を入れて30分間煮ます。あずきが柔らかくなったら、水を捨てます。
2. 玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜をみじん切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした野菜を炒めます。
4. 炒めた野菜に、カレールウとコンソメキューブを入れ、水を加えます。
5. 野菜が柔らかくなるまで約20分間煮ます。
6. 煮込み中にあずきと野沢菜を加え、さらに10分間煮ます。
7. カレー風味煮が完成です。ご飯と一緒に召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました