野沢菜とアサイーのスーパーフードサラダ

野沢菜とアサイーのスーパーフードサラダのレシピと作り方

野沢菜とアサイーのスーパーフードサラダ

材料:

– 野沢菜 100g
– ミックスグリーン 50g
– チェリートマト 5個
– アサイーパウダー 大さじ1
– アボカド 半分
– クコの実 大さじ1
– レモン汁 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 野沢菜を茹でて、水気を切る。
2. ミックスグリーンを洗って、水気を切る。
3. チェリートマトは半分に切る。
4. アボカドは種を取り、スプーンでスライスする。
5. ボウルにアサイーパウダー、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
6. 野沢菜、ミックスグリーン、チェリートマト、アボカドを入れ、よく混ぜる。
7. 最後に、クコの実をトッピングする。

アサイーはスーパーフードとして知られ、ビタミンやポリフェノールが豊富に含まれています。野沢菜にも栄養が豊富に含まれており、合わせることで美容や健康に良い効果が期待できます。塩やコショウはお好みで調整してください。

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