からし菜フカヒレの煮込み 

からし菜フカヒレの煮込み のレシピと作り方

 からし菜フカヒレの煮込み 

材料:

– 200gのフカヒレ
– 200gのからし菜
– 1本の葱
– 1つのにんにく
– 2つの星アニス
– 1つのシナモンスティック
– 1つのカルダモン
– 2つのコショウ
– 1/2カップのシャオシン酒
– 1/2カップの醤油
– 1/4カップのみりん
– 1/4カップの砂糖
– 4カップの水
– 2つの卵白

レシピ:

1.フカヒレを水に浸して30分間柔らかくします。

2.からし菜を洗って水気を切り、3センチぐらいに切ります。

3.葱とにんにくを刻んで、鍋に入れて弱火で加熱し、香りが出るまで炒めます。

4.フカヒレを加えて中火で炒め、色が変わるまで炒めます。

5.香辛料全てを加え、10分ほど炒めます。

6.水、醤油、シャオシン酒、砂糖、みりんを加え、火を高めて沸かします。

7.からし菜を加えて煮込み、柔らかくなるまで中火で煮ます。

8.卵白を泡立て、鍋に加え、5分間煮込みます。

9.火から下ろしてできあがりです。

このからし菜フカヒレの煮込みは、香り高い調味料とからし菜の爽やかさがフカヒレに溶け込んでいるので、まろやかで風味豊かな一品に仕上がります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました