小松菜とマッシュルームのオムレツのレシピと作り方

【材料】
・小松菜:1/2株
・マッシュルーム:3個
・卵:2個
・牛乳:50ml
・塩:少々
・こしょう:少々
・オリーブオイル:適量
【レシピ】
1. 小松菜を茹でて水気をしっかりと切り、マッシュルームをスライスする。
2. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
3. 弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを引き、小松菜とマッシュルームを炒める。
4. 3に2を注ぎ、中火で半熟になるまで焼く。
5. フライパンを傾け、オムレツを形成する。
6. プレートに盛り付けたら完成。
【ポイント】
・卵液に少しハーブやパルメザンチーズを加えればいっそう美味しくなります。
・オムレツの焼き加減はお好みで調整してください。
・小松菜の代わりにほうれん草やアスパラガスなどの緑黄色野菜でも美味しく仕上がります。