小松菜とグリーンピースの和風クリームパスタ

小松菜とグリーンピースの和風クリームパスタのレシピと作り方

小松菜とグリーンピースの和風クリームパスタ

材料(2人分)

– パスタ 160g
– 小松菜 1/2束
– グリーンピース 1/2カップ
– りんご 1/2個
– 生クリーム 100ml
– 顆粒和風だし 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. パスタを袋の説明通りに茹で、茹で時間に合わせて小松菜も湯通しする。
2. グリーンピースは解凍しておく。
3. りんごは皮をむき、1cm角に切る。
4. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、りんごを加え、軟らかくなるまで炒める。
5. 顆粒和風だしと塩を加え、生クリームを注ぎ、弱火にして約3分間煮込む。
6. パスタをざるにあげ、フライパンに加え、3分間火にかける。
7. 焼き網でグリーンピースを軽く焼いてからパスタの上にトッピングし、完成。

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