小松菜とろろ昆布の和風パスタのレシピと作り方

【材料】
– スパゲッティ 150g
– 小松菜 1/2束
– とろろ昆布 50g
– 絹ごし豆腐 1/2丁
– 鶏もも肉 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– だし汁 100ml
– 白ごま 適量
【作り方】
1. 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
2. 小松菜をさっと茹で、ざるに上げて水気を切る。
3. 鶏もも肉を一口大に切り、オリーブオイルで炒める。
4. しょうゆ、砂糖、みりん、だし汁を加え、鶏肉に味を染み込ませる。
5. 絹ごし豆腐をくずし、とろろ昆布と和える。
6. 茹で上がったスパゲッティを鍋から移し、2と5を加えて混ぜる。
7. 器に盛り、白ごまを散らして完成。
小松菜の食感ととろろ昆布のねばりが、和風パスタにぴったりのアクセントになります。鶏肉の旨味がしっかりと染み込んだ味わい深い一品です。