小松菜とキヌアのチキンサラダ

小松菜とキヌアのチキンサラダのレシピと作り方

小松菜とキヌアのチキンサラダ

材料:

– 小松菜 1/2カップ
– キヌア 1カップ
– 鶏胸肉 2枚
– キャロット 1本
– パプリカ 1個
– オニオンスライス 1/4カップ
– ドレッシング 大さじ3

作り方:

1. キヌアを洗って、水を3カップ加えて火にかける。
2. 沸騰したら、弱火にして20分間炊く。
3. 鶏胸肉を塩、胡椒などで下味をつけ、グリルで焼く。
4. 小松菜、キャロット、パプリカを切って、炒める。塩や胡椒で味付けをする。
5. キヌア、小松菜、キャロット、パプリカ、鶏胸肉をボウルに入れ、混ぜる。
6. ドレッシングをかけて、完成。

ヘルシーで美味しいチキンサラダになります。小松菜のクリスピーな食感がアクセントになり、キヌアは食物繊維が豊富なので、満腹感も得られます。ドレッシングは、オリーブオイルやレモン汁をベースにしたシンプルなものがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました