なめこ入りくわい炒めそば

なめこ入りくわい炒めそばのレシピと作り方

なめこ入りくわい炒めそば

材料:

– 100gのくわい
– 100gのなめこ
– 2玉の蕎麦
– 2つのにんにくのかけら
– 1つの唐辛子
– 1つのタマネギ
– 2つの大葉の葉
– 大さじ2のしょうゆ
– 大さじ1のみりん
– 大さじ1の酒
– 大さじ1のごま油
– 適量の水

手順:

1. くわいを食べやすい大きさに切り、なめこを洗って水気を切ります。
2. 蕎麦を沸騰したお湯で茹でて、水で冷やします。
3. にんにくと唐辛子はみじん切りに、タマネギは薄切りに、大葉は千切りにします。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにくと唐辛子を炒めます。
5. タマネギを加えて炒め、くわいとなめこも入れて炒め合わせます。
6. しょうゆ、みりん、酒、水を加えて調味し、野菜と絡めます。
7. 最後に冷やした蕎麦をフライパンに加えて炒め合わせ、大葉を加えて香りを出します。
8. 器に盛って完成です。

4つの野菜の旨味と、くわいとなめこの食感が楽しめる「なめこ入りくわい炒めそば」は、新しいレシピとしておすすめです。

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