みょうが風味のレバーペースト

みょうが風味のレバーペーストのレシピと作り方

 みょうが風味のレバーペースト

材料:

– 鶏レバー 200g
– みょうが 5枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. 鶏レバーを洗い、水気をよく切る。
2. みょうがは茎を取り除き、薄く刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
4. 1を加え、火が通るまで炒める。
5. 2を加えて、さらに炒める。
6. 火を止め、フードプロセッサーにかける。
7. 塩、黒こしょうを加え、味を整える。
8. 器に盛り付け、お好みのトッピングをのせる。

ポイント:

– みょうがは辛みが苦手な方でも香りを楽しめるよう、薄く刻んで加えるのがおすすめです。
– レバーをちょっとずつ加え、細かく炒めると、ペーストにするときに滑らかになります。
– トーストやクラッカーに塗って、おつまみとしても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました