みょうがとひまわりの種の豚肉巻き

みょうがとひまわりの種の豚肉巻きのレシピと作り方

みょうがとひまわりの種の豚肉巻き

【材料】

– 豚肉薄切り肉 4枚
– みょうが 4枚
– ひまわりの種 適量
– 塩 適量
– こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. 豚肉薄切り肉に、塩とこしょうをまぶす。
2. みょうがを縦半分に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、豚肉を両面焼く。
4. 焼き上がった豚肉にみょうがとひまわりの種を散らし、巻くようにして丸める。
5. 丸まった豚肉を再度フライパンで焼き、表面に焼き色がつくまでしっかりと火を通す。
6. 盛り付けて完成。

豚肉の柔らかさと、みょうがの爽やかな風味、そしてひまわりの種のパリパリとした食感がたまらない、新しい味わいの中華料理です。皆さんも是非、お試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました