みょうがとぜんまいの塩ポテトサラダ

みょうがとぜんまいの塩ポテトサラダのレシピと作り方

 みょうがとぜんまいの塩ポテトサラダ

材料:

– じゃがいも 3個
– みょうが 3枚
– ぜんまいの塩漬け 1/2パック
– 玉ねぎ 1/4個
– マヨネーズ 大さじ2
– お酢 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. じゃがいもを皮付きのまま茹で、一口大に切っておく。
2. みょうがを千切りにし、ぜんまいの塩漬けを細かく刻む。
3. 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水けをしっかり切る。
4. 1に2と3を加え、マヨネーズ、お酢、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
5. 塩・胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やしてから食べる。

ポテトサラダに飽きた人にも新鮮な味わいを提供する、みょうがとぜんまいの絶妙な塩味がアクセントのサラダです。ぜんまいの塩漬けはお惣菜売り場などで手軽に購入可能なので、是非挑戦してみてください。

タイトルとURLをコピーしました