からし菜とのどぐろのクリーム煮のレシピと作り方

材料:
– のどぐろ 2切れ
– からし菜 1/2束
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 1かけ
– 生クリーム 100ml
– 水 200ml
– 白ワイン 大さじ2
– オリーブオイル 適量
– 塩・胡椒 適量
作り方:
1. のどぐろを塩・胡椒で下味をつけ、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き目をつける。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、同じフライパンで炒める。
3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、水と生クリームを加えて煮込む。
4. からし菜を織り交ぜながら火を通し、最後に塩・胡椒で味を調える。
5. 器に盛り付けて完成。
お好みで、レモンやパセリなどの香りの良いハーブを加えると、より一層美味しくなります。