芽キャベツ キヌアサラダ

芽キャベツ キヌアサラダのレシピと作り方

芽キャベツ キヌアサラダ

【材料】

・芽キャベツ 150g
・キヌア 100g
・トマト 1個
・アボカド 1個
・パセリ 適量
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1. キヌアは洗って、鍋に1.5倍の水を加えて火にかけます。
2. 沸騰したら、蓋をして弱火で15分間煮ます。
3. 火を止めて、10分間放置します。フライパンで蓋をして軽く炒めます。
4. 芽キャベツは茹でます。
5. トマト、アボカドをキューブ状に切ります。
6. 芽キャベツ、キヌア、トマト、アボカドをボウルに入れます。
7. パセリ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜます。
8. 冷蔵庫で冷やしてから、サラダとして提供します。

このサラダは彩りが綺麗で、ヘルシーな食材がたっぷり入っています。キヌアは食物繊維が多く、ビタミンやミネラルも豊富なので、ダイエットや健康に気をつけている人におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました