芽キャベツと生クリームのペペロンチーノ風パスタ

芽キャベツと生クリームのペペロンチーノ風パスタのレシピと作り方

芽キャベツと生クリームのペペロンチーノ風パスタ

材料:

– 200g スパゲッティ
– 100g 芽キャベツ
– 50g 生クリーム
– 2片にんにく
– 小さじ1 唐辛子パウダー
– 適量 オリーブオイル
– 適量 塩
– 適量 パルメザンチーズ

作り方:

1. 芽キャベツは茹でて水気を切り、適当な大きさに切る。
2. パスタを表示時間通りに茹で、茹で汁を1/3カップ取っておく。
3. にんにくをスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
4. にんにくに火が通ったら、唐辛子パウダーを加えて弱火で炒める。
5. 茹で汁、茹でたパスタ、芽キャベツ、生クリームを加えて炒め合わせる。
6. 塩を加えて味を整え、お皿に盛り付ける。
7. お好みでパルメザンチーズを振りかける。

ポイント:

– 唐辛子パウダーの量はお好みで調整してください。
– 炒め合わせる際に、茹で汁を加えることでソースがとろみを持ち、パスタにしっかり絡みます。
– フライパンは弱火で炒めると、にんにくと唐辛子の風味が引き立ちます。

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