モロヘイヤメロンサラダ

モロヘイヤメロンサラダのレシピと作り方

モロヘイヤメロンサラダ

材料:

– モロヘイヤ…1束
– メロン…1/2個
– 玉ねぎ…1/4個
– 白ワインビネガー…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩…適量
– 黒コショウ…適量

作り方:

1. メロンは種を取り、皮を剥いて1cm角に切る。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
3. モロヘイヤは茎を切り落とし、葉を手でちぎって食べやすい大きさにする。
4. ボウルにメロン、玉ねぎ、モロヘイヤを入れる。
5. 別のボウルに、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れよく混ぜる。
6. 5で作ったドレッシングをボウルに入れ、サラダをよく混ぜる。
7. 盛り付けて完成。

モロヘイヤのシャキシャキとした食感が、メロンの甘みと調和して美味しいサラダに仕上がります。また、香り豊かな白ワインビネガードレッシングが全体をまとめ、爽やかな味わいにしてくれます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました