モロヘイヤかいわれ大根の和風サラダ

モロヘイヤかいわれ大根の和風サラダのレシピと作り方

 モロヘイヤかいわれ大根の和風サラダ

材料:

– モロヘイヤ 1束
– かいわれ大根 2本
– ごま油 大さじ2
– 酢 大さじ3
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– ごま 適量

作り方:

1. モロヘイヤは水でよく洗って、ざるにあけておく。
2. かいわれ大根は皮をむいて、薄くスライスしておく。
3. ボウルにごま油、酢、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
4. 1と2をボウルに加えてよく混ぜ合わせる。
5. お皿に盛り、ごまを散らして完成。

モロヘイヤとかいわれ大根のシャキシャキとした食感が楽しい和風サラダです。酸味と甘みが調和した味わいは、ご飯のおかずにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました