モロごぼうサラダ

モロごぼうサラダのレシピと作り方

モロごぼうサラダ

材料:

・モロヘイヤ 100g
・ごぼう 1本
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・コショウ 適量

作り方:

1. ごぼうを薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
2. にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3. モロヘイヤを4cmほどに切り、ボウルに入れる。
4. ごぼう、にんじん、玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウを加え、よく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

・ごぼうは、油を加えて炒めるとより香ばしく仕上がります。
・レモン汁は、サッパリとした味わいをプラスしてくれます。
・モロヘイヤは、ツルッとした食感とビタミンC、カルシウム、鉄分が豊富で体に良い食材です。

タイトルとURLをコピーしました