モリンガとおかわかめの炒飯のレシピと作り方

材料:
– ご飯 2合
– 卵 2個
– おかわかめ 50g
– モリンガの葉 大さじ2
– にんにく 1かけ
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– サラダ油 大さじ2
作り方:
1. ご飯を冷凍庫で2時間冷やす。
2. おかわかめとモリンガの葉を細かく切る。
3. 卵を溶きほぐし、にんにくもみじん切りにする。
4. 冷やしたご飯を小さめの粒に刻み、ある程度ほぐす。
5. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
6. 卵を加えてふんわりと炒めたら、おかわかめとモリンガの葉を加える。
7. 冷やしたご飯を加え、オイスターソースと醤油を加え塩・こしょうで味を調える。
8. 片栗粉をまぶした卵焼きを乗せて、完成。
モリンガの葉とおかわかめが炒飯にアクセントを加え、栄養豊富で健康的な一品に仕上がります。ぜひお試しください。