モリンガと大根のナムル

モリンガと大根のナムルのレシピと作り方

モリンガと大根のナムル

レシピ:

【材料】

– 大根 1/2本
– モリンガの葉 1/2カップ
– 塩 1/2 tsp
– 砂糖 1 tsp
– 酢 1 tsp
– ごま油 大さじ1
– すりおろしニンニク 小さじ1/2
– すりおろし生姜 小さじ1/2

【作り方】

1. 大根を細めの千切りにし、塩を加えて揉み込む。
2. モリンガの葉を手でちぎり、大根に加える。
3. 別のボウルで、砂糖、酢、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を混ぜる。
4. 3の調味料を大根とモリンガに加え、よく混ぜ合わせる。
5. 30分ほど置いて味を染み込ませたら完成。

モリンガの栄養素と、大根の食感が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しい一品です。特に暑い季節にはさっぱりといただけます。

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