行者にんにくとエスカルゴのキッシュ

行者にんにくとエスカルゴのキッシュのレシピと作り方

行者にんにくとエスカルゴのキッシュ

材料:

– パイ生地 1枚
– 行者にんにく 3かけ
– エスカルゴ缶詰 1缶
– 卵 3個
– ホイップクリーム 100ml
– 牛乳 100ml
– 塩 小さじ1/4
– 胡椒 適量
– パルメザンチーズ 50g
– バター 小さじ1

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 行者にんにくをスライスし、バターで炒める。
3. エスカルゴを網で水洗いし、バターで炒める。
4. パイ生地を敷いたパイ皿に、行者にんにくとエスカルゴを底に敷く。
5. 卵、ホイップクリーム、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れて混ぜ合わせる。
6. 5をパイ皿に注ぎ、表面にパルメザンチーズを振りかける。
7. オーブンで約30分焼く。
8. 焼きあがったら、少し冷ましてから切り分けてお楽しみください。

エスカルゴの旨味と、行者にんにくの風味がクセになる一品です。また、ピンクペッパーをトッピングすると彩りも鮮やかでおしゃれな仕上がりになります。

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