モロヘイヤあしたば豆腐サラダ

モロヘイヤあしたば豆腐サラダのレシピと作り方

 モロヘイヤあしたば豆腐サラダ

材料:

– モロヘイヤ 1束
– あしたば 10枚
– 絹豆腐 1丁
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1. モロヘイヤを洗って食べやすい大きさに切る。
2. あしたばも洗って細かく刻む。
3. 絹豆腐を水切りして食べやすい大きさに切る。
4. トマトを食べやすい大きさに切る。

5. 上記の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

6. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせる。
7. 6を1に加えて軽く混ぜ合わせる。
8. 塩とコショウで味を調えたら完成。

モロヘイヤとあしたばの爽やかな香りが豆腐とよく合い、トマトの酸味とレモン汁の酸味がさわやかな味わいを作り出します。ヘルシーで栄養たっぷりのサラダとなります。

タイトルとURLをコピーしました