モロヘイヤとザーサイの餃子

モロヘイヤとザーサイの餃子のレシピと作り方

モロヘイヤとザーサイの餃子

材料:

– 餃子の皮 20枚
– モロヘイヤ 1束
– ザーサイ 1/2カップ
– 豚ひき肉 200g
– 豆腐 1/2ブロック
– キャベツ 1/2カップ
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 水 適量

手順:

1. モロヘイヤとザーサイ、豆腐、キャベツを細かく切る。
2. しょうがとにんにくをみじん切りにする。
3. 豚ひき肉をボウルに入れ、しょうが、にんにく、モロヘイヤ、ザーサイ、豆腐、キャベツ、しょうゆ、醤油を加えてよく混ぜる。
4. 餃子の皮に具材をのせ、水をつけて閉じる。
5. フライパンに油を熱し、餃子を敷き詰めて焼く。
6. 両面に焼き色がついたら、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
7. 水分が飛び、皮がサクサクになったら完成。

モロヘイヤやザーサイのヘルシーな香りが餃子に加わり、より栄養価の高い食べ物になります。また、豆腐を使うことで肉の量を減らし、ヘルシーに仕上がります。味付けはシンプルにし、ゆっくりとじっくり調理することで、深い味わいを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました