モロヘイヤとエシャロットのクリームソースパスタ

モロヘイヤとエシャロットのクリームソースパスタのレシピと作り方

モロヘイヤとエシャロットのクリームソースパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– モロヘイヤ 1束
– エシャロット 2個
– 塩 2つまみ
– オリーブオイル 大さじ1
– バター 大さじ2
– 生クリーム 100ml
– パルメザンチーズ 適量
– 胡椒 適量

手順:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。塩を2つまみ加えて下さい。
2. モロヘイヤを洗い、茹でます。15秒程度で十分なので、それ以上煮込まないようにして下さい。ザルにあげて、水分をしっかり切ります。
3. エシャロットをみじん切りにし、オリーブオイルとバターを熱したフライパンで、エシャロットを炒めます。
4. 生クリームを入れ、中火で煮立たせます。モロヘイヤを加え、潰しながら混ぜます。
5. パスタをソースにからめ、パルメザンチーズをトッピングします。
6. 好みで胡椒をかけて、完成です。

おいしくて、栄養たっぷりのレシピです。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました