モロヘイヤとグリーンピースのクリームスープ

モロヘイヤとグリーンピースのクリームスープのレシピと作り方

モロヘイヤとグリーンピースのクリームスープ

材料:

– モロヘイヤ 1束
– グリーンピース 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– バター 大さじ2
– 小麦粉 大さじ2
– 牛乳 2カップ
– コンソメキューブ 1個
– 塩・こしょう 適量
– クレソン 適量 (トッピング用)

レシピ:

1. モロヘイヤとグリーンピースを洗い、それぞれ茹でて湯を切ります。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
3. 鍋にバターを加え、中火で玉ねぎとにんにくを炒めます。
4. 小麦粉を加えてさらに炒めます。
5. 牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜ、スムーズなクリームを作ります。
6. コンソメキューブを加え、塩とこしょうで味を調えます。
7. 茹でたモロヘイヤとグリーンピースを加え、さらに5分ほど加熱します。
8. ブレンダーでスープを撹拌します。
9. 小鍋でクレソンを炒め、トッピング用にします。
10. 熱いスープを器に注ぎ、クレソンをトッピングしたら、完成です。

タイトルとURLをコピーしました