芽キャベツとしそのクリームパスタ

芽キャベツとしそのクリームパスタのレシピと作り方

芽キャベツとしそのクリームパスタ

【材料】

・芽キャベツ 100g
・しそ 10枚
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/4個
・生クリーム 100ml
・パスタ 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、コショウ 適量

【作り方】

1. 芽キャベツは食べやすい大きさに切り分け、しそは細かく刻む。にんにくと玉ねぎもみじん切りにする。
2. パスタを表示時間通りに茹でる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
4. 芽キャベツを加えて中火で炒め、しんなりとしたら、生クリームを加え、弱火で煮込む。
5. 煮込み時間が5分ほど経過したら、しそを加え、仕上げに塩、コショウで味を整える。
6. 茹で上がったパスタを加え、絡める。

【ポイント】

・芽キャベツは炒めすぎず、シャキッと仕上げるのがポイント。

・しその爽やかな香りがアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました