芽キャベツとたらこの和風パスタ

芽キャベツとたらこの和風パスタのレシピと作り方

芽キャベツとたらこの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 芽キャベツ 1/2カップ
– たらこ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 青のり 適量

手順:

1. スパゲッティを表示された時間に茹で、ザルにあげておく。
2. 芽キャベツを洗って、半分に切る。
3. たらこを開けて、種を除き、軽くほぐす。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱したら、芽キャベツを加え、1、2分程炒める。
5. たらこ、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。
6. スパゲッティを加えて、全体を混ぜ合わせ、仕上げに青のりを振りかければ完成。

パスタに合わせた和風味のソースで、芽キャベツのシャキシャキ感とたらこの塩気が絶妙にマッチします。おつまみにもぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました