空芯菜とポンカンの和え物

 空芯菜とポンカンの和え物のレシピと作り方

 空芯菜とポンカンの和え物

【材料】

・空芯菜 200g
・ポンカン 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2

【作り方】

1. 空芯菜は洗って根元を切り落とし、3cm程度に切る。
2. ポンカンは皮をむき、薄くスライスする。
3. ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、酢、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
4. タッパーに1と2を入れ、3をかけて和える。
5. 冷蔵庫で1時間程度寝かせたら完成。

【ポイント】

・ポンカンの爽やかな酸味と空芯菜のシャキシャキした食感が相性抜群です。
・時間をかけて味をなじませることで、より一層美味しく召し上がれます。

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