紫キャベツともずくの和え物

紫キャベツともずくの和え物のレシピと作り方

紫キャベツともずくの和え物

材料:

– 紫キャベツ 1/2玉
– もずく 1袋
– 刻み昆布 適量
– すりごま 大さじ1
– 酢 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– 醤油 小さじ1/2

作り方:

1. 紫キャベツを千切りにし、もずくをゆでておく。
2. 刻み昆布とすりごまをボウルに入れ、酢、砂糖、醤油を加えてよく混ぜる。
3. 紫キャベツともずくを加えて和える。
4. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 紫キャベツは千切りにすることで食感が良くなります。
– もずくはゆでておくことで食感が柔らかくなります。
– 刻み昆布とすりごまの風味が香る、さっぱりとした和え物です。

タイトルとURLをコピーしました