四角豆とツナのオーロラソース和えのレシピと作り方

材料:
– 四角豆 150g
– ツナ缶 1缶(約80g)
– 玉ねぎ 1/4個
– マヨネーズ 大さじ2
– トマトケチャップ 小さじ1
– 牛乳 小さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– オリーブオイル 小さじ1
作り方:
1. 四角豆は塩少々を加えた熱湯で約2分茹で、冷水で冷やして水気を切る。
2. ツナは缶汁を切り、ほぐしておく。
3. 玉ねぎはみじん切りにする。
4. ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、牛乳を入れてよく混ぜ、オーロラソースを作る。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
6. 炒めた玉ねぎに茹でた四角豆とツナを加え、ソースを加えて和える。
7. 塩小さじ1、コショウ少々で味を調える。
ポイント:
四角豆を前もって茹でておけば、後はアレンジ次第で簡単にオーロラソース和えができます。ツナも加えることで、より栄養価の高い一品となります。