ミントつるむらさきのクリームスープ

ミントつるむらさきのクリームスープのレシピと作り方

ミントつるむらさきのクリームスープ

【材料】

・ミント 10g
・つるむらさき 200g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・じゃがいも 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1
・水 500ml
・生クリーム 100ml

【レシピ】

1. つるむらさきを洗い、食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもも同じく食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを加え、中火で熱する。
4. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
5. にんじん、じゃがいも、つるむらさきも加え、さらに炒める。
6. ミントと塩を加え、全体に油がまわるように混ぜる。
7. 水を加え、具材が隠れるくらいの量まで注ぎ入れ、蓋をして弱火で20分煮る。
8. 火を止め、生クリームを加え、スープを滑らかにするためにミキサーやフードプロセッサーで撹拌する。
9. 器に盛り付けて完成。

ミントの香りとつるむらさきの食感がアクセントとなった、クリーミーなスープになります。食物繊維もたっぷりと含まれるので、健康にも効果的な一品です。

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