ミントかぼちゃシチュー

ミントかぼちゃシチューのレシピと作り方

ミントかぼちゃシチュー

材料:

– 1つの中くらいのかぼちゃ
– 1つの白玉ねぎ、みじん切り
– 2つのにんじん、薄くスライス
– 3つのセロリの茎、薄くスライス
– 4つのニンニクのかけら、みじん切り
– 2カップの野菜スープ
– 1/4カップの生クリーム
– 少量のオリーブオイル
– 塩、胡椒、ミント、パセリ

手順:

1.オーブンを350°F(175℃)に予熱します。
2.かぼちゃを切り、種を取り除きます。オリーブオイルで塗り、塩と胡椒を振ってオーブンで30〜40分焼きます。柔らかくなったら、かぼちゃを取り出して、ペースト状にします。
3.スープ鍋でオリーブオイルを中火で加熱し、白玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクを入れて炒めます。
4.炒めた野菜に、かぼちゃのペーストを加えて混ぜ、塩と胡椒で味を調節します。
5.野菜スープを加え、シチューを煮込みます。沸騰したら10分間煮込み、スープがかなり減ったら生クリームを加えます。
6.パセリとミントを加え、シチューを仕上げます。

ミントかぼちゃシチューは完璧な秋の食事です。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました