ミントなめこと春キャベツの和えもの

ミントなめこと春キャベツの和えもののレシピと作り方

 ミントなめこと春キャベツの和えもの

材料:

– 1パックのミントなめこ
– 1個の春キャベツ
– 2本のネギ
– 1/4カップのごま油
– 1/4カップの酢
– 1/4カップのしょう油
– 1カップの小麦粉
– 1カップの水

レシピ:

1. 春キャベツを千切りにし、ネギもみじん切りにする。

2. ミントなめこを水で洗い、よく水分を切る。

3. フライパンに小麦粉と水を入れ、中火でかき混ぜながら練ります。

4. 練り上がったら、ごま油を入れ、しっかりとかき混ぜます。

5. 火を止めて酢としょう油を加え、さらに混ぜ合わせます。

6. 春キャベツとネギをボウルに入れ、先程の和え汁とよく混ぜ合わせます。

7. 最後にミントなめこを加え、軽く混ぜて完成です。

ミント風味のなめこと春キャベツのさっぱりした和えものです。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました