ミントフェンネルのグリーンクリームスープ

ミントフェンネルのグリーンクリームスープのレシピと作り方

 ミントフェンネルのグリーンクリームスープ

材料:

– ミントフェンネル 1束
– 玉ねぎ 1個
– ガーリック 2かけ
– ジャガイモ 2個
– チキン/ベジタブルブロス 500mL
– 生クリーム 100mL
– 塩、コショウ 適量
– オリーブオイル 小さじ2

手順:

1. ミントフェンネル、玉ねぎ、ガーリックを粗く刻む。
2. ジャガイモを皮をむいて1cm角くらいに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを加えて、弱火で玉ねぎとガーリックを炒める。
4. ミントフェンネルとジャガイモを加え、数分炒める。

5. ブロスを加えて、材料がひたるくらいまでの量を目安に煮込む。

6. 材料が柔らかくなったら、火から外してミキサーで滑らかになるまで、なめらかにする。

7. スープを戻し、生クリームを加え、塩とコショウで味を整える。

お好みで、クリームをたらした後に新鮮なミントフェンネルをトッピングして、ご提供する。このスープは温かいまま、または冷たくしても美味しく食べることができます。

タイトルとURLをコピーしました