ミントとこごみの和風冷製パスタサラダ

ミントとこごみの和風冷製パスタサラダのレシピと作り方

 ミントとこごみの和風冷製パスタサラダ

【材料】

– スパゲッティ 150g
– こごみ 1/2束
– ツナ缶詰 1缶(70g)
– きゅうり 1/2本
– 粒マスタード 小さじ1
– プレーンヨーグルト 大さじ3
– マヨネーズ 大さじ1
– 塩・コショウ 少々
– お湯(茹でる用) 大さじ2

【作り方】

1. こごみは1口大に切り、お湯で茹で、ざるに上げる。
2. スパゲッティを茹で、袋の指示時間より1分短く茹でる。茹で上がったら冷水にとり、水気を切る。
3. きゅうりは薄切りにし、粗塩をして水気を取り、水で洗って水気を切る。ツナは缶汁をしっかり切る。
4. マヨネーズ、プレーンヨーグルト、粒マスタードを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

5. 全ての材料をボウルに入れ、ヨーグルトドレッシングを加え、混ぜ合わせる。

6. ミントの葉を細かく切り、仕上げに加える。

冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。和風の風味が効いた爽やかな一品です。

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