ミニトマトとカニのクリームパスタ

ミニトマトとカニのクリームパスタのレシピと作り方

ミニトマトとカニのクリームパスタ

【材料】

・パスタ(スパゲッティなど) 200g
・ミニトマト 10個
・カニ缶 1缶
・生クリーム 100ml
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量
・パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1.パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったらお湯を捨てる。
2.ミニトマトを半分に切る。にんにくをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが立ってきたらミニトマトを加えて中火で炒める。トマトが崩れてきたらカニ缶を加えてさらに炒める。
4.フライパンに生クリームを加え塩・こしょうで味を整える。
5.茹でたパスタをフライパンに入れ、全体に絡めて温める。
6.器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

【ポイント】

・ミニトマトは種類によって酸味が異なるので、味に合わせて調整して下さい。
・カニ缶は身を崩すか、軽くつぶすと食感が良くなるのでおすすめです。
・パルメザンチーズはお好みでたっぷりと。

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