ミニトマトと黒豆のトルティーヤ

ミニトマトと黒豆のトルティーヤのレシピと作り方

ミニトマトと黒豆のトルティーヤ

【材料】

– 小麦粉トルティーヤ4枚
– ミニトマト10個
– 黒豆缶詰め1/2缶
– 玉ねぎ1/2個
– ガーリックパウダー1/2 tsp
– クミンパウダー1/2 tsp
– コショウ適量
– 塩適量
– チェダーチーズ適量
– サワークリーム適量
– レタス適量

【作り方】

1. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
2. 炒めた玉ねぎに、ガーリックパウダー、クミンパウダー、コショウ、塩を加える。
3. ミニトマトを半分に切り、フライパンに加える。
4. 黒豆をフライパンに加え、全体を混ぜる。
5. トルティーヤを一枚ずつフライパンで温める。
6. レタスをトルティーヤの上に敷き、その上にミニトマトと黒豆の具材をのせる。
7. チェダーチーズをかけ、トルティーヤを折ってサーブする。
8. 器に盛り、サワークリームを添えて完成!

【ポイント】

– トルティーヤはオーブントースターでも温め可能です。
– チェダーチーズは溶かしてからトルティーヤにかけると美味しいです。
– 辛いものが好きな方は、唐辛子を加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました