ぜんまい入り彩りカジキのミネストローネ

ぜんまい入り彩りカジキのミネストローネのレシピと作り方

 ぜんまい入り彩りカジキのミネストローネ

材料:

– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1個、みじん切り
– 人参 1本、みじん切り
– セロリ 2本、みじん切り
– にんにく 2かけ、みじん切り
– トマト缶 1缶
– 水 600ml
– コンソメキューブ 1個
– ローズマリー 1本
– かいわれ大根 1/2本、せん切り
– ぜんまい 1缶、水洗いして小房に分ける
– パプリカ(赤・黄・緑) 各1個、一口大に切る
– カジキフィレ 2枚
– 塩・こしょう 適量
– パルミジャーノチーズ 適量

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒める。
2. 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶・水・コンソメキューブ・ローズマリーを加える。
3. カジキフィレは塩・こしょうで下味をつける。
4. スープが煮立ったら、かいわれ大根・ぜんまいを加え、10分程度煮込む。
5. パプリカを加え、さらに10分程度煮込む。
6. 別のフライパンでカジキフィレを焼き、器に盛る。
7. スープにパルミジャーノチーズを加えてから火を止め、器に注ぐ。
8. 彩り良く仕上げて完成。

ぜんまいやカジキフィレに加え、様々な野菜で作ったミネストローネは、栄養たっぷりで体に優しく、食卓を華やかにしてくれます。ぜんまいの風味がアクセントになった、彩り豊かで美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました